Buttergebäck

2.0 von 5 Sternen2.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Winter

Zutaten für 200 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1125 Gramm Butter
570 Gramm Zucker
15 Stücke Eigelb
1500 Gramm Weizenmehl Typ 405

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 85
Eiweiß: 1,0 g
Fett: 5,2 g
Kohlenhydrate: 8,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, dünn ausrollen und mit Ausstecherle Plätzchen stechen.

Mit Eigelb bestreichen und bei 150° C ca. 30-40 min goldgelb backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)