Grießklößchen

2.0 von 5 Sternen (√ė 2.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Milch 1,5 % Fett
50 Gramm Grieß
1 St√ľck Ei
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 78
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 10,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Milch mit den Gew√ľrzen zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdstelle nehmen, den Grie√ü einr√ľhren und ausquellen lassen. Den hei√üen Teigklo√ü in eine Sch√ľssel geben und das Ei unterr√ľhren.

Wasser oder Br√ľhe zum Kochen bringen. Mit 2 Teel√∂ffeln Kl√∂√üchen formen und in das kochende Wasser geben, garziehen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)