Grießklößchen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Milch 1,5 % Fett
50 Gramm Grieß
1 Stück Ei
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 78
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 10,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Milch mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdstelle nehmen, den Grieß einrühren und ausquellen lassen. Den heißen Teigkloß in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren.

Wasser oder Brühe zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und in das kochende Wasser geben, garziehen lassen.

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