Schwemmklößchen

5.0 von 5 Sternen (√ė 5.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Eiergerichte, fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Milch 1,5 % Fett
Muskat
60 Gramm Mehl
1 St√ľck Ei
Gem√ľse- oder Fleischbr√ľhe zum Garen der Kl√∂√üchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 87
Eiweiß: 4,3 g
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 12,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl hineinr√ľhren und abbrennen, bis sich der Klo√ü vom Topfboden l√∂st. Diesen Teigklo√ü in eine Sch√ľssel geben und das Ei unterr√ľhren. Mit 2 Teel√∂ffeln Kl√∂√üchen formen und direkt in die kochende Br√ľhe geben



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)