Haferflockenklößchen

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Milch 1,5 % Fett
60 Gramm bl√ľtenzarte Haferflocken
1 St√ľck Ei
10 Gramm Zwiebeln (fein gehackt)
10 Gramm Petersilie (fein gehackt)
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
Br√ľhe zum Garen der Kl√∂√üchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 93
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 10,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Milch zum Kochen bringen. Die Gew√ľrze hinzugeben. Die Haferflocken einstreuen und ausquellen lassen.

Den Teigklo√ü in eine Sch√ľssel geben, Ei, Zwiebeln und Petersilie hinzugeben und vermengen.

Die Br√ľhe zum Kochen bringen. Mit 2 Teel√∂ffeln Kl√∂√üchen formen und in der Br√ľhe garziehen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)