Haferflockenklößchen

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Milch 1,5 % Fett
60 Gramm blütenzarte Haferflocken
1 Stück Ei
10 Gramm Zwiebeln (fein gehackt)
10 Gramm Petersilie (fein gehackt)
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
Brühe zum Garen der Klößchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 93
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 10,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Milch zum Kochen bringen. Die Gewürze hinzugeben. Die Haferflocken einstreuen und ausquellen lassen.

Den Teigkloß in eine Schüssel geben, Ei, Zwiebeln und Petersilie hinzugeben und vermengen.

Die Brühe zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und in der Brühe garziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)