Adventswaffeln (mit S√ľ√üstoff und Zuckeraustauschstoff)

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Ulrich

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 11 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
125 Gramm Butter oder Diätmargarine
3 Teel√∂ffel fl√ľssiger S√ľ√üstoff
3 Portionen Ei
1 Teel√∂ffel Lebkuchengew√ľrz
125 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Teelöffel Backpulver
250 Milliliter Milch
2 Esslöffel Zuckeraustauschstoff

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 160
Eiweiß: 4,0 g
Fett: 11,5 g
Kohlenhydrate: 10,2 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,2

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Das Fett mit S√ľ√üstoff und Eiern gut schaumig r√ľhren. Das Lebkuchengew√ľrz und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch dazu geben.

Den Teig kräftig durchschlagen und quellen lassen.

Das Waffeleisen aufheizen und ausfetten. Nach und nach knusprige Waffeln backen.

Der Teig sollte f√ľr etwa elf Waffeln ausreichen. Die Waffeln nach dem Backen auf einem Gitter ausk√ľhlen lassen und d√ľnn mit Zuckeraustauschstoff oder Diabetikerstreus√ľ√üe best√§uben. Anstelle der Schlagsahne passt zu den Waffeln ein Fr√ľchtequark.



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