Möhren- Vollkornschnitten (mit Zuckeraustauschstoff)

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Ulrich

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Möhren- Vollkornschnitte
250 Gramm Margarine
150 Gramm Zuckeraustauschstoff
4 Portionen Ei
350 Gramm Vollkornmehl
6 Gramm Kakao
6 Gramm Backpulver
200 Gramm geriebene Möhren
900 Gramm Schattenmorellen
300 Gramm saure Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 168
Eiweiß: 4,5 g
Fett: 9,4 g
Kohlenhydrate: 15,0 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,0

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zuckeraustauschstoff
und die Eier hinzufügen.

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Die geriebenen Möhren unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen
mit den abgetropften Schattenmorellen belegen und bei 175° C etwa 25 Minuten
backen.

Den noch heißen Kuchen mit der sauren Sahne bestreichen und auskühlen
lassen.

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