Nuss- Kirsch- Kuchen

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Ulrich

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
100 Gramm Margarine
2 Stücke Eier
75 Gramm Weizenvollkornmehl
75 Gramm Stärkemehl
50 Gramm Gemahlene Nüsse
1 Teelöffel Backpulver
1 abgeriebene Zitronenschale, Süßstoff
50 Gramm Milch, 1,5 % Fett
Belag
700 Gramm Sauerkirschen
100 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Gehackte Mandeln

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 216
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 13,8 g
Kohlenhydrate: 16,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,4

Zubereitung

Die Margarine mit den Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und den Nüssen mischen. Die Zitronenschale und nach Geschmack 2-3 Teelöffel Süßstoff unterrühren, danach Mehl und Milch zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen bei 175° C 50 Minuten backen.

Die saure Sahne mit den Mandeln mischen und auf dem Kuchen verteilen, anschließend noch 30 Minuten weiterbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)