Obstkuchen mit Guß (mit Süßstoff)
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
500 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
40 | Gramm | Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe |
300 | Gramm | Lauwarme Milch, 1,5% Fett |
60 | Gramm | Margarine |
3 TL Süßstoff, flüssig | ||
Guß | ||
400 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
30 | Gramm | Vanillepuddingpulver zum Kochen ohne Zucker |
3 | Stücke | Eier |
Süßstoff | ||
Belag | ||
750 | Gramm | Heidelbeeren |
oder anderes Obst |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 151 |
Eiweiß: | 5,7 g |
Fett: | 4,4 g |
Kohlenhydrate: | 19,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte geben. Die Margarine auf den Mehlrand setzen und alles 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach alle Zutaten kräftig verkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.
Für den Guß alle Zutaten mit der kalten Milch verrühren und unter Rühren kochen lassen. Nach Geschmack süßen, bei saurem Obst etwas mehr Süßstoff zufügen. Den Teig mit dem Obst belegen. Den Kuchen bei 180° C 20 Minuten vorbacken.
Den Guß auf dem Obst verteilen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen.
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