Träuble- Torte (mit Süßstoff)
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
250 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Stück | Ei |
125 | Gramm | Margarine |
2 TL Süßstoff | ||
1 | Prise | Salz |
Belag | ||
500 | Gramm | Rote Johannisbeeren |
100 | Gramm | Gehackte Mandeln |
7 | Stücke | Eiweiß |
2 TL Süßstoff, flüssig | ||
1 Messerspitze Nestargel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 228 |
Eiweiß: | 8,1 g |
Fett: | 13,8 g |
Kohlenhydrate: | 15,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und im Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Boden ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform auslegen.
Die roten Johannisbeeren mit etwas Süßstoff vermischen und auf dem Boden verteilen. Die Mandeln darüberstreuen. Das Eiweiß mit dem Süßstoff und Nestargel zu steifem Schnee schlagen und auf die Johannisbeeren streichen. Den Kuchen bei 175° C etwa 30-40 Minuten backen. Wenn die Baisermasse zu dunkel wird, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
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