Versunkener Obstkuchen

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Ulrich

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
100 Gramm Margarine
50 Gramm Fruchtzucker
3 Stücke Eier
175 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Gemahlene Nüsse
Belag
400 Gramm Süßkirschen
oder anderes Obst

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 192
Eiweiß: 5,0 g
Fett: 10,5 g
Kohlenhydrate: 18,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Für den Teig die Margarine mit dem Fruchtzucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Die Nüsse und das Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Das vorbereitete Obst auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 175° C etwa 40 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)