Zwetschgenkuchen

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Autor/in: Ulrich

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
600 Gramm Weizenvollkornmehl
40 Gramm Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe
3 TL Süßstoff, flüssig
350 Gramm Lauwarme Milch, 1,5% Fett
100 Gramm Margarine
1 Stück Ei
Belag
1200 Gramm Zwetschgen, entsteint
Zimt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 177
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 5,4 g
Kohlenhydrate: 24,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte geben. Die Margarine auf den Mehlrand setzen und alles 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach alle Zutaten kräftig verkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den aufgeschnittenen Zwetschgen belegen. Mit dem Zimt bestäuben und bei 180° C etwa 30-40 Minuten backen.



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