Zwetschgenkuchen
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
600 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
40 | Gramm | Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe |
3 TL Süßstoff, flüssig | ||
350 | Gramm | Lauwarme Milch, 1,5% Fett |
100 | Gramm | Margarine |
1 | Stück | Ei |
Belag | ||
1200 | Gramm | Zwetschgen, entsteint |
Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 177 |
Eiweiß: | 5,1 g |
Fett: | 5,4 g |
Kohlenhydrate: | 24,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte geben. Die Margarine auf den Mehlrand setzen und alles 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach alle Zutaten kräftig verkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den aufgeschnittenen Zwetschgen belegen. Mit dem Zimt bestäuben und bei 180° C etwa 30-40 Minuten backen.
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