Porreetorte

4.0 von 5 Sternen (√ė 4.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Backofen, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
20 Gramm Hefe
125 Milliliter Wasser
50 Gramm √Ėl
1200 Gramm Porree
100 Gramm Hartkäse
2 St√ľcke Eier
125 Milliliter Milch
100 Gramm Magerquark
Salz, Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 528
Eiweiß: 27,3 g
Fett: 19,6 g
Kohlenhydrate: 54,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 2,9

Zubereitung

Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, 20-30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und eine Tortenform damit auslegen, Ränder etwas hochziehen.

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, blanchieren, den Teig damit belegen. K√§se grob raffeln und √ľber den Lauch streuen.

Eier, Milch und Quark verschlagen und kr√§ftig w√ľrzen und √ľber die Zutaten gie√üen, ca. 30-40 Minuten backen bei 200 Grad.



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