Gewürzsterne

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zimtpulver
1 Teelöffel Nelkenpulver
Muskatpulver
0,5 Teelöffel Kardamon
1 Prise Salz
3 Teelöffel Süßstoff
1 Stück Ei
30 Gramm saure Sahne
100 Gramm Butter

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 154
Eiweiß: 3,2 g
Fett: 9,9 g
Kohlenhydrate: 12,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.

Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen.

Sterne ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)