Sauerkirschnusstörtchen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen

Zutaten für 42 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Margarine
150 Gramm Zuckeraustauschstoff
4 Stücke Eier
100 Gramm gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Haselnüsse
250 Gramm Weizenmehl Typ 405
200 Gramm Weizenvollkornmehl
17 Gramm Backpulver
130 Gramm Milch 1,5 % Fett
200 Gramm Sauerkirschen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 91
Eiweiß: 2,0 g
Fett: 5,5 g
Kohlenhydrate: 8,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen, dann die weiche Margarine mit dem Zuckeraustauschstoff und dem Eigelb schaumig schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse geben.

Dann die Haselnüsse und den Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Schluss werden die Kirschen unter den Teig gegeben.

Den Teig auf 42 Tortenförmchen aus Papier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen.

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