Dunkles Mousse au Chocolat (ohne Alkohol)

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, festlich

Zutaten für 22 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Bitterkuvertüre
100 Gramm Vollmilchkuvertüre
120 Gramm weiße Kuvertüre
60 Milliliter Orangensaft
2 Stücke Vollei
2 Stücke Eigelb
500 Gramm geschlagene Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 175
Eiweiß: 3,0 g
Fett: 13,6 g
Kohlenhydrate: 10,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,3

Zubereitung

Die Couverture im Wasserbad schmelzen, jedoch vorsichtig, dass kein Wasser in das Gefäß kommt.

Die Eier und die Eigelbe mit dem Orangensaft zuerst warm, dann kalt aufschlagen.

Wenn die Masse kalt wird, die Couverture zugeben.

Dann wieder kalt rühren.

Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

In eine Schüssel geben und zum servieren Nocken abstechen.

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