Spiegeleikuchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Torten

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Mürbeteig
150 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
2 Stücke Eier
300 Gramm Mehl
0,5 Packung Backpulver
Nussbelag
200 Gramm Haselnüsse
2 Packungen Vanillezucker
etwas Bittermandelöl
100 Gramm Zucker
soviel Milch, dass sich die Masse streichen lässt
Quarkmasse
750 Gramm Magerquark
200 Gramm Zucker
3 Stücke Eigelb
1 Packung Vanillepudding
3 Stücke Eischnee
2 Dosen Aprikosen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 567
Eiweiß: 18,0 g
Fett: 24,5 g
Kohlenhydrate: 66,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 2,9

Zubereitung

Teig wie gewohnt zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Nussbelag zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.

Quarkmasse zusammenrühren.

Erst Nuss- dann Quarkbelag auf Mürbeteig streichen. 2 Dosen Aprikosen auf Quarkmasse verteilen.

Bei 175° C 60 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)