Chinesischer Fruchtsalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-S√ľ√üspeisen

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
75 ml chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
850 Milliliter Wasser
225 Gramm Zucker
2 Gew√ľrznelken
2,5 cm Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Messerspitze Lebkuchengew√ľrz
1 Sternanis
2,5 cm frische Ingwerwurzel
40 g ungesalzene Cashewn√ľsse
2 St√ľcke Kiwi
1 Sternfrucht
115 Gramm Erdbeeren
1 Dose Litschis

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 263
Eiweiß: 0,6 g
Fett: 0,4 g
Kohlenhydrate: 61,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 0,1

Zubereitung

Sherry, Wasser, Zucker, Nelken, Zitronensaft, Zimtstange, Lebkuchengew√ľrz, Sternanis, Vanilleschote und Ingwerwurzel in einen Topf geben und leicht erhitzen bis sich der Zucker aufgel√∂st hat. Dann aufkochen und Hitze reduzieren und 5 Minuten k√∂cheln lassen. Vollst√§ndig abk√ľhlen lassen. Den Sirup abseihen und die W√ľrzmittel entfernen, Cashewn√ľsse einr√ľhren und mit Frischhaltefolie abdecken. Im K√ľhlschrank abk√ľhlen lassen.
Fr√ľchte sch√§len, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sirup √ľber die Fr√ľchte gie√üen, vermengen und in eine Sch√ľssel geben.
Mit Minze dekorieren und servieren.



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