Chinesischer Fruchtsalat

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-S├╝├čspeisen

Zutaten f├╝r 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
75 ml chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
850 Milliliter Wasser
225 Gramm Zucker
2 Gew├╝rznelken
2,5 cm Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Messerspitze Lebkuchengew├╝rz
1 Sternanis
2,5 cm frische Ingwerwurzel
40 g ungesalzene Cashewn├╝sse
2 St├╝cke Kiwi
1 Sternfrucht
115 Gramm Erdbeeren
1 Dose Litschis

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 263
Eiwei├č: 0,6 g
Fett: 0,4 g
Kohlenhydrate: 61,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 0,1

Zubereitung

Sherry, Wasser, Zucker, Nelken, Zitronensaft, Zimtstange, Lebkuchengew├╝rz, Sternanis, Vanilleschote und Ingwerwurzel in einen Topf geben und leicht erhitzen bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Dann aufkochen und Hitze reduzieren und 5 Minuten k├Âcheln lassen. Vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Den Sirup abseihen und die W├╝rzmittel entfernen, Cashewn├╝sse einr├╝hren und mit Frischhaltefolie abdecken. Im K├╝hlschrank abk├╝hlen lassen.
Fr├╝chte sch├Ąlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sirup ├╝ber die Fr├╝chte gie├čen, vermengen und in eine Sch├╝ssel geben.
Mit Minze dekorieren und servieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)