Knoblauchspinat

4.0 von 5 Sternen (√ė 4.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Gem√ľse

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 St√ľcke Knoblauchzehen
1 TL Zitronengras
900 Gramm Spinat
1 Esslöffel Erdnussöl
1 EL dunkle Sojasoße
2 Teelöffel Brauner Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 96
Eiweiß: 6,5 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 4,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,7

Zubereitung

Knoblauchzehen sch√§len und in einem M√∂rser zersto√üen. F√ľr sp√§ter beiseite stellen.
Zitronengras mit einem scharfen K√ľchenmesser sehr klein schneiden. F√ľr sp√§ter beiseite stellen. Die Stiele des Spinats sorgf√§ltig entfernen. Die Spinatbl√§tter waschen und gr√ľndlich abtropfen lassen und mit K√ľchenpapier trocken tupfen.
Erdnussöl in einem Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Hitze etwas kleiner stellen, den Knoblauch und das Zitronengras zugeben und 30 Sekunden anbraten. Die Spinatblätter in den Wok geben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Blätter zusammenfallen.
Sojasoße und den Zucker in die Mischung geben und weitere 3-4 Minuten braten.
Heiß servieren.



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