Helles Mousse

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, festlich

Zutaten für 22 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm weiße Kuvertüre
40 Milliliter Grappa
20 Milliliter Rum
20 Milliliter Kirschwasser
40 Milliliter Apfelsaft
4 Gramm Blattgelatine (2 Blatt)
 
2 Stücke Vollei
2 Stücke Eigelb
 
500 Gramm geschlagene Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 165
Eiweiß: 2,9 g
Fett: 12,6 g
Kohlenhydrate: 8,5 g
Alkohol: 1,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Die Couverture im Wasserbad schmelzen, jedoch vorsichtig, dass kein Wasser in das Gefäß kommt.

Die Eier und die Eigelbe mit dem Alkohol zuerst warm aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in die noch warme Eimasse geben, dann kalt aufschlagen.

Wenn die Masse kalt wird, die Couverture zugeben.

Dann wieder kalt rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

In eine Schüssel geben und zum Servieren Nocken abstechen.

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