3erlei Rohkostsalat

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Möhren
150 Gramm Sellerie
150 Gramm Weißkohl
1 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Zitronensaft
10 Gramm frische Kräuter
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
10 Gramm Petersilie
Pfeffer, Curry, Paprika
360 Gramm Roggenbrot / Roggenbaguette

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 265
Eiweiß: 7,6 g
Fett: 2,5 g
Kohlenhydrate: 46,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Eine Marinade aus Zitronensaft, Pfeffer, Senf, Honig und frischen Kräutern herstellen.

Die Möhren, den Sellerie und den Weißkohl fein schneiden und getrennt mit der Marinade marinieren, eine Stunde ziehen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen und beiseite stellen. Die Petersilie klein schneiden und zu gleichen Teilen zu dem marinierten Gemüse geben.

Das Brot in zwölf Scheiben schneiden und im Ofen leicht anrösten lassen.

Die Rohkostsalate auf dem gerösteten Brot anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

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