Aprikosensauce

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Teelöffel Margarine
1 Teelöffel Weizenmehl Type 1050
1 TL Curry
1 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
125 Milliliter Gemüsebrühe
30 Gramm Zwiebel
30 Gramm Aprikose
Pfeffer
5 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 29
Eiweiß: 0,4 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 4,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln, die Aprikose in feine Würfel schneiden. Zunächst die Zwiebeln in der Margarine goldgelb braten, dann die Aprikosenwürfel zugeben. Den Curry zugeben und die Mischung kurz dünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen. Die Konfitüre einrühren. Nach Geschmack pürieren.

Abschmecken mit frisch gehackter Petersilie, Pfeffer.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)