Bratapfel

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
4 Stücke Apfel
20 Gramm Mandeln
20 Gramm Haferflocken
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Zitronensaft
Zimt
1 Esslöffel Apfelsaft
Vanillesoße
125 Milliliter Milch
6 Gramm Vanillepuddingpulver
6 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 157
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 3,5 g
Kohlenhydrate: 25,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Die Mandeln klein hacken, zusammen mit den Haferflocken und dem Honig zu einer Masse verrühren und in die Äpfel geben.
Apfelsaft mit Zimt und Zitronensaft vermengen und in eine feuerfeste Auflaufform gießen. Die Äpfel hineinstellen.

Bei 180° C 40 Minuten backen.

Mit etwas Milch das Vanillepuddingpulver anrühren. restliche Milch zum Kochen bringen und den Zucker zugeben. Die angerührte Stärke hineingießen und einmal aufkochen lassen. Die Vanillesoße zu den Bratäpfeln servieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)