Dampfnudeln, pikant

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Auflaufform

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Mehl Type 405
15 Gramm Hefe
Prise Salz
120 Milliliter Gemüsebrühe
1 Stück Ei
Pfeffer, Muskat, Nelke, Koriander
1 Esslöffel Margarine
200 Gramm Kartoffeln
200 Milliliter Gemüsebrühe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 351
Eiweiß: 11,0 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 62,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 0,9

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe reinbröseln und einen Vorteig herstellen, ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig fertig stellen, restliche Gemüsebrühe zugeben und würzen. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Mit der Margarine eine feuerfeste Auflaufform ausfetten.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in die Auflaufform legen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Den Teig zu 8 Klößen formen und oben drauf legen.
Auf der Herdplatte oder im Backofen zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Dazu eine dunkle Mehlschwitze reichen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)