Dampfnudeln, pikant
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Rezeptkategorien:
Auflaufform
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Mehl Type 405 |
15 | Gramm | Hefe |
Prise Salz | ||
120 | Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Stück | Ei |
Pfeffer, Muskat, Nelke, Koriander | ||
1 | Esslöffel | Margarine |
200 | Gramm | Kartoffeln |
200 | Milliliter | Gemüsebrühe |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 351 |
Eiweiß: | 11,0 g |
Fett: | 5,3 g |
Kohlenhydrate: | 62,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.0 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe reinbröseln und einen Vorteig herstellen, ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig fertig stellen, restliche Gemüsebrühe zugeben und würzen. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Mit der Margarine eine feuerfeste Auflaufform ausfetten.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in die Auflaufform legen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Den Teig zu 8 Klößen formen und oben drauf legen.
Auf der Herdplatte oder im Backofen zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Dazu eine dunkle Mehlschwitze reichen.
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