Französischer Kirschkuchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Margarine
140 Gramm Zucker
4 Stücke Eier
125 Gramm Mehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm geriebene Schokolade
Zimt, Nelke
1 Teelöffel Backpulver
300 Gramm Kirschen, Konserve

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 320
Eiweiß: 6,8 g
Fett: 19,3 g
Kohlenhydrate: 28,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 2,0

Zubereitung

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und der Margarine schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln und der Schokolade sowie dem Backpulver vermengen und unter den Eischaum geben. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Die Kirschen darauf legen. Die Form etwas schütteln, damit die Kirschen etwas einsinken.

Bei 180° C 50-60 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)