Frühlingssalat

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Sahne
50 Gramm Radieschen
100 Gramm Möhre
100 Gramm Löwenzahn
50 Gramm Gänseblümchen
30 Gramm Bärlauch
30 Gramm Giersch
30 Gramm Gundermann
200 Gramm Kopfsalat
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 87
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 5,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Ein Dressing herstellen aus Öl, Zitronensaft, etwas Sahne und Pfeffer.
Den Löwenzahn, Gundermann, den Giersch und die Gänseblümchen waschen und klein schneiden, zu dem Dressing geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen und die Möhre waschen und klein schneiden. Mit dem Kräuterdressing vermengen.
Sofort servieren.

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