gefüllte Hirseschnitten
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
125 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
50 | Gramm | Butter |
Vanille | ||
100 | Gramm | Hirsemehl |
100 | Gramm | Honig |
5 | Stücke | Eier |
20 | Gramm | Maisstärke |
150 | Gramm | Erdbeerkonfitüre |
100 | Milliliter | Sahne |
100 | Gramm | Schokolade |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 169 |
Eiweiß: | 3,9 g |
Fett: | 7,3 g |
Kohlenhydrate: | 21,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Die Milch aufkochen lassen mit der Vanille. Die Butter darin auflösen. das Hirsemehl zugeben, bis aus der Masse sich ein Kloß vom Topf ablöst. Den Honig zugeben. Die Eier trennen. Die Eigelbe abwechselnd mit der Maisstärke zu dem Kloß geben. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C 15 Minuten goldbraun backen. Den noch heißen Teig in 32 Stücke teilen.
16 Stücke davon mit Konfitüre bestreichen.
Die Sahne steif schlagen und auf die 16 mit Konfitüre bestrichenen Stücke spritzen. Die restlichen Teigplatten darauf setzen. Die Schokolade schmelzen lassen und auf die Schnitten träufeln.
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