gefülltes Currybrot

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm Weizenvollkornmehl
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
63 Gramm Hefe
10 Gramm Honig
375 Milliliter Wasser
200 Gramm Emmentaler
Pfeffer
2 Stücke Eier
Pfeffer, Basilikum
25 Gramm Maisgrieß

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 187
Eiweiß: 8,7 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 25,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,8

Zubereitung

Einen Hefeteig herstellen aus dem Weizenvollkornmehl, der Hefe, etwas Honig, dem Wasser und den Gewürzen. 30 Minuten gehen lassen.

Die Füllung zubereiten:
Den Käse reiben, die Gewürze zugeben und mit den Eiern zu einer Masse verarbeiten.

Den Hefeteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Zunächst bei 220° C ca. 20 Minuten backen, dann bei 180° C nochmals 20 Minuten.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)