gegrillte Auberginen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Gem√ľse

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Auberginen
1 Esslöffel Zitronensaft
3 St√ľcke Knoblauch
2 EL gr√ľner Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel frischer Thymian
schwarzer Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 75
Eiweiß: 2,4 g
Fett: 4,1 g
Kohlenhydrate: 5,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Auberginen waschen und abtrocknen, die Stielenden abschneiden und die Fr√ľchte l√§ngs halbieren. Die Schnittfl√§chen mit Zitronensaft bestreichen.

Die Knoblauchzehen sch√§len und fein hacken, den gr√ľnen Pfeffer klein schneiden.

Jede Auberginenh√§lfte mit der Schnittfl√§che nach oben auf ein gro√ües St√ľck Alufolie legen, Die Schnittfl√§chen der Fr√ľchte mit einer Gabel kr√§ftig einritzen. Die Knoblauchst√ľckchen, den gr√ľnen Pfeffer, der Thymian und den schwarzen Pfeffer mischen. Auf die Auberginenh√§lften tr√§ufeln.

Die Auberginen in die Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 200¬į C vorheizen.

Die Auberginen in der Folie mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens legen und 10 Minuten grillen.

Die Folienpakete dann öffnen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf der obersten Schiene des Backofens weitere 15 Minuten grillen.

Die Auberginen nach Belieben in der Alufolie servieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)