Haferbrot

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Roggenmehl
20 Gramm Hefe
etwas Wasser
50 Gramm Haselnuß
50 Gramm Walnuß
100 Gramm Getrocknete Apfelscheiben
100 Gramm Haferflocken o. Schrot
200 Milliliter Wasser
Zimt, Koriander, Kardamom

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 117
Eiweiß: 3,4 g
Fett: 4,1 g
Kohlenhydrate: 15,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Mehle vermengen die Hefe darüber zerbröseln, mit etwas Wasser einen Vorteig herstellen und ca. 10 Minuten gehen lassen.

Die Nüsse hacken und zugeben, sowie die Apfelscheiben und die Haferflocken oder das Haferschrot zugeben. Den Hefeteig fertig stellen. 30 Minuten gehen lassen.

Mit Zimt, Korander und Kardamon würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit ein paar Haferflocken bestreuen.

Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.

Bei 200° C 40 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)