Hirse-Lauchsuppe

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
55 Gramm Hirse
1 Teelöffel Olivenöl
420 Milliliter Gemüsebrühe
1/2 TL Curry
100 Gramm Lauch
20 Milliliter saure Sahne
10 Gramm Schnittlauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 77
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 2,7 g
Kohlenhydrate: 9,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hirse zusammen mit dem Curry ca. 2 Minuten anrösten bis es gut duftet. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Lauch zugeben und etwas köcheln.

Vor dem Servieren die Sahne einrühren.
Den Schnittlauch klein schneiden und die Suppe damit garnieren.

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