Käsekuchen I

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Kuchen

Zutaten f√ľr 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Bioquark
300 Gramm Rebländer Tropfen
5 St√ľcke Eigelbe
5 St√ľcke Eiwei√üe
Zitronensaft
2 Esslöffel Grand Marnier
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
150 Gramm Grieß
2 Esslöffel Orangenmarmelade

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 227
Eiweiß: 11,2 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 28,7 g
Alkohol: 2,2 g
BE: 2.5
FPE: 0,9

Zubereitung

Springform (28-er) fetten, mit Grießmehl ausstreuen.

K√§se mischen, 5 Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, Grie√ü, 250g Zucker und Grand Marnier verr√ľhren.

Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Springform auslegen, auf Boden die Orangenmarmelade streichen und einen 2. Boden auflegen. F√ľr den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark √ľberstehen kann.

Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200¬į C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)