Käsekuchen I

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Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Kuchen

Zutaten für 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Bioquark
300 Gramm Rebländer Tropfen
5 Stücke Eigelbe
5 Stücke Eiweiße
Zitronensaft
2 Esslöffel Grand Marnier
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
150 Gramm Grieß
2 Esslöffel Orangenmarmelade

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 227
Eiweiß: 11,2 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 28,7 g
Alkohol: 2,2 g
BE: 2.5
FPE: 0,9

Zubereitung

Springform (28-er) fetten, mit Grießmehl ausstreuen.

Käse mischen, 5 Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, Grieß, 250g Zucker und Grand Marnier verrühren.

Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Springform auslegen, auf Boden die Orangenmarmelade streichen und einen 2. Boden auflegen. Für den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark überstehen kann.

Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200° C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!

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