Kirsch-Grießtorte

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Milliliter Milch fettarm
125 Gramm Grieß
1000 Gramm Kirschen
30 Gramm Margarine
80 Gramm Zucker
3 Stücke Eier
1 Stück Zitrone
75 Gramm Mandeln, gemahlen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 207
Eiweiß: 6,7 g
Fett: 8,0 g
Kohlenhydrate: 24,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, den Grieß unter Rühren hineinstreuen und ihn zum Quellen stehen lassen.

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelbe einrühren. Von der Zitrone die Schale abreiben. Zitronenschale, die gemahlenen Mandeln und den noch warmen Grießbrei hinzugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und die Kirschen vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.

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