Käsekuchen II

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Kuchen

Zutaten f√ľr 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Schichtkäse oder Quark
300 Gramm Ricotta
5 St√ľcke Vollei
Zitronensaft
2 Esslöffel Grand Marnier
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
150 Gramm Weizengrieß
2 Esslöffel Orangenmarmelade

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 222
Eiweiß: 8,2 g
Fett: 7,7 g
Kohlenhydrate: 28,8 g
Alkohol: 0,2 g
BE: 2.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Springform (28-er) fetten, mit Grießmehl ausstreuen.

K√§se mischen, 5 Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, Grie√ü, 250 g Zucker und Grand Marnier verr√ľhren.

Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Springform auslegen, auf Boden die Orangenmarmelade streichen und einen 2. Boden auflegen. F√ľr den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark √ľberstehen kann.

Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200¬į C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)