Kräuterrahmsuppe

1.0 von 5 Sternen1.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
3 Esslöffel Hafer
250 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Milch
1 Esslöffel Sahne
30 Gramm Kräuter
Liebstöckel, Blattknoblauch, Ysop
Petersilie, Dill, Estragon, Fenchelgrün
1 Stück Knoblauch
Pfeffer, Kümmel, Paprika

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 87
Eiweiß: 3,8 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 10,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Den Hafer mahlen in ein Topf geben und trocken anrösten. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kräuter fein hacken und nach dem das Mehl aufgekocht hat die Kräuter zugeben. Den Knoblauch gepresst zugeben. Mit etwas Sahne verfeinern. Abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)