Maisgrießflammerie

5.0 von 5 Sternen5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
230 Milliliter Milch 1,5% Fett
80 Gramm Maisgrieß
20 Gramm Honig
20 Gramm Haselnuß
Zitronenschale, Zimt
50 Gramm Himbeeren
50 Gramm Joghurt 1,5% Fett
5 Gramm Honig

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 158
Eiweiß: 5,4 g
Fett: 4,3 g
Kohlenhydrate: 22,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Die Milch aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Aufkochen und kurz quellen lassen. Mit Honig süßen und mit Zitronenschale und Zimt abschmecken. Die Haselnüsse hacken und unterrühren.

Als Soße dazu reichen:
Die Himbeeren mit dem Joghurt vermengen und bei Bedarf mit etwas Honig süßen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)