marinierter Fenchel

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Paprika
400 Gramm Fenchel
1 Teelöffel Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelgrün

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 66
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 1,8 g
Kohlenhydrate: 6,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und die Kerne entfernen, den Srunk der Fenchelknollen entfernen und der Länge nach halbieren.

Den Paprika in dünne, den Fenchel in 0,5cm breite Streifen schneiden. das Fenchelgrün hacken. Das Gemüse in dem heißen Olivenöl anbraten, mit Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze knapp 15 Minuten garen lassen.

Weinessig, Zitronensaft und Fenchelgrün untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. das Gemüse ca. 1 Stunde marinieren.

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