Käsekuchen III

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Kuchen

Zutaten f√ľr 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Quark
6 St√ľcke Eigelbe
300 Gramm Zucker
Zitronenabrieb
6 St√ľcke steife Eiwei√üe
120 Gramm Mehl
200 Gramm geschlagene Sahne
100 Gramm Rosinen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 285
Eiweiß: 12,9 g
Fett: 11,7 g
Kohlenhydrate: 30,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 1,6

Zubereitung

Springform (28-er) fetten, mit Mehl ausstreuen.

K√§se, Eigelbe, Zitronensaft, 2/3 der Schale, 250 g Zucker verr√ľhren.
Eiweiß anschlagen und restlichen Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Springform mit M√ľrbeteig auslegen, auf Boden die Rosinen geben. F√ľr den Rand 1,5 Fingerbreit freilassen, damit der Quark √ľberstehen kann.

Bei Umluft ca. 45 min. bei 180-200¬į C evtl. nach ca. 35 min. abdecken!!!!



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)