Müsli-Muffins

2.0 von 5 Sternen2.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Stücke Eier
60 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
150 Gramm Joghurt
100 Gramm Mehl Type 1050
2 Teelöffel Backpulver
180 Gramm Müsli
3 Esslöffel Cornflakes
3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 179
Eiweiß: 4,8 g
Fett: 6,6 g
Kohlenhydrate: 24,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,8

Zubereitung

Eier schaumig schlagen. Butter, Zucker und Joghurt unterrühren. Mehl, Bacpulver und Müsli untermischen.

Muffinformen ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Teig in die Muffinformen füllen. Mit Cornflakes bestreuen.

Muffins ca. 20 Minuten bei 200° C backen.

Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)