Nussbrot

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Margarine
50 Milliliter Milch 1,5% Fett
1 Stück Ei
100 Gramm Emmenthaler
50 Gramm Cashewkerne
10 Gramm Kräuter der Saison
Paprika, Knoblauch, Koriander,
Curry, Zimt
2 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 91
Eiweiß: 3,6 g
Fett: 5,2 g
Kohlenhydrate: 6,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Das Mehl mit der Margarine, der Milch und dem Ei verkneten. Den Käse reiben und untermengen. Die Cashewkerne anrösten ohne Fett und zugeben. Die Kräuter hacken und untermengen. Den Teig würzen, das Backpulver zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)