Polenta

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
30 Gramm Zwiebel
etwas Gemüsebrühe
320 Gramm Maisgrieß
1 Stück Knoblauch
Koriander, Kardamom, Ingwer
100 Gramm Möhre
50 Gramm Sellerie
700 Milliliter Gemüsebrühe
30 Gramm Lauch
80 Gramm Emmentaler
1 Esslöffel Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 402
Eiweiß: 14,5 g
Fett: 10,5 g
Kohlenhydrate: 58,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, in einer Pfanne zunächst trocken anrösten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und wieder einreduzieren lassen. Den Maisgrieß anschwitzen. Mit Knoblauch, Koriander, Kardamom und Ingwer würzen.

Die Möhre und den Sellerie raspeln und zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis ein dicker Brei eintsteht. Den Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Eine Porzellan- oder Metallplatte mit etwas Wasser beträufeln. Den Emmentaler reiben und unterheben. Den Teig auf der Platte ausstreichen und erkalten lassen. In Portionen schneiden. Die Stücke in Öl ausbacken.

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