rundes Knäckebrot

1.0 von 5 Sternen (√ė 1.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten f√ľr 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Weizenvollkornmehl
250 Gramm Gerstenvollkornmehl
20 Gramm Hefe
30 Gramm Butter
250 Gramm Wasser
K√ľmmel, Koriander, Kardamom
10 Gramm Kräuter der Saison

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 94
Eiweiß: 2,8 g
Fett: 1,8 g
Kohlenhydrate: 15,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Mehle miteinander vermengen. Die Hefe zerbr√∂seln und zugeben, die Butter und das Wasser zugeben. Mit dem R√ľhrger√§t zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 5 Portionen teilen und zu d√ľnnen Kreisen ausrollen ca 25 cm Druchmesser. In der Mitte ein Loch ausstechen. Ca. 20 mal mit einer Gabel einstechen. Bei 180¬į C 20 Minuten bei Umluft backen.



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