rundes Knäckebrot

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Weizenvollkornmehl
250 Gramm Gerstenvollkornmehl
20 Gramm Hefe
30 Gramm Butter
250 Gramm Wasser
Kümmel, Koriander, Kardamom
10 Gramm Kräuter der Saison

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 94
Eiweiß: 2,8 g
Fett: 1,8 g
Kohlenhydrate: 15,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Mehle miteinander vermengen. Die Hefe zerbröseln und zugeben, die Butter und das Wasser zugeben. Mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 5 Portionen teilen und zu dünnen Kreisen ausrollen ca 25 cm Druchmesser. In der Mitte ein Loch ausstechen. Ca. 20 mal mit einer Gabel einstechen. Bei 180° C 20 Minuten bei Umluft backen.

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