Sauce Hollandaise, fettärmer

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
20 Gramm Speisestärke
250 Milliliter Spargelbrühe/Gemüsebrühe
2 Stücke Eigelb
20 Gramm Butter
1 Prise Zucker
Pfeffer, salz
10 Milliliter Saure Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 95
Eiweiß: 1,7 g
Fett: 7,8 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Die Speisestärke mit der Spargelbrühe/Gemüsebrühe verrühren. Die Eigelbe zugeben und in einer Metalschüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Bis eine cremige Masse entsteht.

Die Butter in Flöckchen unterrühren, mit Zucker, Pfeffer und Salz dezent abschmecken und zum Schluss die Saure Sahne unterrühren.

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