Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

VDOE-Seminar: "Hoher Ballaststoffgehalt", "laktosefrei", "schonend behandelt"

Beschreibung: Für VDOE-Mitglieder

Inhalte

Was bedeuten Angaben wie "brennwertreduziert", "leicht" etc.?
- Lebensmittelrechtliche Grundlagen

Wie funktioniert es?
- Maßnahmen zur Reduktion des Fettgehaltes in Lebensmitteln
- Stoffe für den Ersatz oder den Austausch von Fetten
- Maßnahmen zur Reduktion des Zuckergehaltes in Lebensmitteln
- Herstellung von Lebensmitteln mit niedrigem glykämischen Index
- Prinzipien zur Reduktion des Kochsalzgehaltes
- Prinzipien zur Entfernung von Laktose
- Anreicherung von Lebensmitteln mit Ballaststoffen
- Anreicherung von Lebensmitteln mit Omega-3 Fettsäuren

Was steckt hinter "schonender Haltbarmachung"?
- Kurzzeiterhitzung
- Herstellung von "länger frischer Milch"
- Neue Verfahren: Hochdruckbehandlung, Elektropulsverfahren, Ultrafiltration
- Herstellung von Smoothies

Wie sieht die Praxis aus?
- Bewertung von Produktbeispielen
- Sensorische Verkostungen
Veranstalter: VDOE
Ort: Kiel
Beginn: Freitag, 20.09.2013, 10:00
Ende: Samstag, 21.09.2013, 15:00
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.