Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Vegetarische Ernährungsformen, neue Diätkonzepte und Functional Food

Beschreibung: Das Tagesseminar: 4 Themen - 2 Dozenten!

Dr. Markus Keller:
Nachhaltige Ernährung in der Praxis
- Welche Auswirkungen hat unsere Ernährung? Warum Nachhaltige Ernährung?
- Welches sind die Grundsätze einer Nachhaltigen Ernährung?
- Wie kann eine Nachhaltige Ernährung in die Praxis umgesetzt werden?

Vegane Ernährung - Gesundheit oder Mangelernährung?
- Ist eine ausreichende Nährstoffversorgung ohne tierische Lebensmittel möglich?
- Welche Krankheiten können durch eine pflanzliche Ernährung beeinflusst werden?
- Vegane Ernährung in der Praxis ? worauf muss geachtet werden?

Dr. Edmund Semler:
Essen nach der inneren Uhr: ein Ordnungsgesetz gesunder Ernährung?
- Hat der Mensch einen biologischen Hungerrhythmus?
- Ist eine Kalorie immer eine Kalorie?
- Wie sind Stoffwechselprogramme wie Metabolic Balance & Co. zu bewerten? Taugen sie zum effektiven "Entfetten"?
- Wie können wir rhythmisch essen in einer entstrukturierten Gesellschaft?

Iss dich schön, klug und sexy! Ungeahnte Auswirkungen unseres Essens.
- Wie kam es zur Funktionalisierung unseres Essens?
- Was ist dran an Brain Food, Beauty Food und Erotic Food?
- Welche Auswege gibt es aus dem Irrgarten der Ernährungsempfehlungen?
Veranstalter: Academia Diaetetica
Ort: Böblingen
Beginn: Freitag, 22.11.2013, 09:00
Ende: Freitag, 22.11.2013, 17:00
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: 6, VDD: 6 (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.