Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Ern√§hrungsmedizin trifft Ern√§hrungsberatung ‚Äď Ern√§hrungstherapie bei Z√∂liakie

Beschreibung: Von der Erstberatung bei Z√∂liakie bis hin zu einem glutenfreien Leben ist es besonders wichtig f√ľr die Betroffenen, eine kompetente Begleitperson an ihrer Seite zu wissen.
Das Tagesseminar soll Sie als Ern√§hrungsfachkraft f√ľr das komplexe Thema der Z√∂liakie sensibilisieren und auf die anspruchsvolle Ern√§hrungsberatung vorbereiten.
Im Praxisteil schauen Sie auf besondere Problemsituationen f√ľr Betroffene und diskutieren √ľber h√§ufig gestellte Fragen der Klienten im Beratungsalltag.

Inhalte:
- Krankheitsbild Zöliakie: Symptome, Verlaufsformen und Diagnostik
- Erstberatung nach Diagnose und Schwerpunkte f√ľr die Folgeberatungen
- Umgang mit Kontaminationsgefahren im Ernährungsalltag: Einkauf, Lagerung, Zubereitung
- Hersteller glutenfreier Lebensmittel und Produktverkostung
- Besondere Ern√§hrungssituation f√ľr Z√∂liakiepatienten: Einladung, Restaurantbesuch, Urlaubsreise
- Umgang mit emotionalen H√ľrden und Sorgen w√§hrend der Beratung
Veranstalter: ESG Institut f√ľr Ern√§hrung Sport- und Gesundheitsmanagement GmbH
Ort: Essen
Beginn: Samstag, 27.02.2016, 10:00
Ende: Samstag, 27.02.2016, 17:45
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: √ĄK: -, VDOE/DGE: 8, VDD: 8 (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte √ľberpr√ľfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrt√ľmer vorbehalten.