Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung
Vegane Ernährung im Beratungsalltag – Möglichkeiten und Grenzen der rein pflanzlichen Ernährung
Beschreibung: | Die vegane Ernährung ist in aller Munde. Immer mehr Menschen entschließen sich dazu, sich vegan zu ernähren. Das Meiden sämtlicher tierischer Nahrungsmittel kann ohne vorherige Planung und dem erforderlichen Know-how langfristig zu Mangelerscheinungen führen. Die Notwendigkeit, sich mit dieser Ernährungsform in der Beratung auseinanderzusetzen, nimmt daher zu.
Ziel des Tagesseminars ist es aufzuzeigen, inwieweit eine bedarfsgerechte Ernährung bei Veganern möglich ist. Unter Einbeziehung aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse liefert das Seminar das nötige Handwerkzeug für Ihre Beratung. Praxisnahe Fallbeispiele sowie bewährte Rezepte und Kostproben runden das Seminar ab. Inhalt: - Allgemeine Einführung zur veganen Ernährung - Kritische Nährstoffe - Gesundheitliche Vorteile - Risikogruppen (u.a. Kinder) - Einkaufsguide – worauf ist zu achten? - Einfach veganisiert: pflanzliche Alternativen in der Küche - Fallbeispiele - Rezepte und Co. zum Ausprobieren |
Veranstalter: | ESG Institut für Ernährung Sport- und Gesundheitsmanagement GmbH |
Ort: | Essen |
Beginn: | Samstag, 08.10.2016, 10:00 |
Ende: | Samstag, 08.10.2016, 17:45 |
Programm (pdf): | anzeigen |
Fortbildungspunkte: | ÄK: -, VDOE/DGE: 8, VDD: 8 (z.T. beantragt) |
Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen
Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.