Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Ernährungssoziologie

Beschreibung: Warum essen wir das, was wir essen? In dem Seminar wird der Einfluss von sozialer Umwelt und sozialem Verhalten auf die Ernährungsgewohnheiten erarbeitet. Die Teilnehmer lernen, ernährungssoziologische Zusammenhänge zu erkennen und in der Ernährungsberatung einzusetzen.

Seminarinhalte
- Zusammenhang von sozialer Lage und Ernährungsverhalten (Klassen, Schichten, Lebensstile)
- geschlechtstypische Unterschiede im Ernährungsverhalten
- Beeinflussung des Ernährungsverhaltens durch Medien, Schule, Familie, professionelle Beratung
- Auswirkung von Lebensmittelskandalen auf das Verbraucherverhalten
- Ernährungsarmut und Lebensmittelhilfe
Veranstalter: DGE
Ort: Bonn
Beginn: Montag, 17.05.2010, 12:00
Ende: Donnerstag, 20.05.2010, 12:30
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.