Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Sport und Ernährung

Beschreibung: Fitness-, Gesundheits-, Breiten- und Freizeitsport

Zielsetzung:
Beim Gesundheitssport, bei Bewegungseinheiten im Rahmen von Gewichtsreduktionsprogrammen sowie beim Fitness- und Krafttraining und allgemein im Freizeit- und Breitensport k√∂nnen Lebensmittelauswahl und Mahlzeitentiming die gew√ľnschte Zielsetzung sinnvoll unterst√ľtzen. Ziel des Seminars ist es, f√ľr unterschiedliche gesundheits- und pr√§ventionsorientierte Bewegungsformen sowie f√ľr freizeit- und breitensportliche Aktivit√§ten zielgruppengerechte, individuelle Ess- und Trinkempfehlungen zu erarbeiten. Dabei werden physiologische und trainingsmethodische Hintergr√ľnde ber√ľcksichtigt. Es werden Sinn und Zweck ausgew√§hlter Sportern√§hrungsprodukte gekl√§rt.
Inhalte:
Physiologische Grundlagen k√∂rperlicher Aktivit√§t und daraus ableitbare Empfehlungen f√ľr das Ess- und Trinkverhalten im Fitness-, Gesundheits-, Breiten- und Freizeitsport
Spezielle Ern√§hrungsma√ünahmen zur Unterst√ľtzung individuell motivierter Ziele der Bewegungseinheiten sind Stichworte wie "Gewichtsreduktion", "Muskelaufbau", "Fettstoffwechseltraining".
Allgemeine Aspekte der Dehydrierung und Rehydrierung bei körperlicher Aktivität
Spezifische Ern√§hrungsma√ünahmen f√ľr unterschiedliche Sportarten im Breiten- und Freizeitsport. Substitution, Supplementation und Nahrungserg√§nzungsmittel
Veranstalter: VDEO
Ort: Bad Nauheim, Sportpark Bad Nauheim
Beginn: Samstag, 11.02.2017, 10:00
Ende: Sonntag, 12.02.2017, 15:00
Fortbildungspunkte: √ĄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte √ľberpr√ľfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrt√ľmer vorbehalten.