Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Lebensmittelallergien und Kreuzreaktionen – Eine Reise durch die Praxis!

Beschreibung: Die Verunsicherung ist oftmals groß. Immer mehr Patienten glauben, dass sie eine Lebensmittelallergie haben. Nicht alle haben sie tatsächlich. Sie benötigen deshalb eine wissenschaftlich fundierte Einschätzung und Beratung ebenso sehr wie eine vielseitige Unterstützung für ihren Alltag. Das fordert vom Berater viel Beratungskompetenz und Empathie. Beides soll in diesem Seminar erlebt und vermittelt werden. Eine spannende Reise mit vielen Praxistipps für die tägliche Beratung.

Inhalte:
• Gemeinsamkeiten und Unterschiede von klassischer Lebensmittelallergie auf Grundnahrungsmittel und Kreuzreaktionen auf Pollen
• Ernährungstherapie (Diätpläne, Nährstoffabdeckung, Ersatzprodukte)
• Lebensmittelallergien und vegetarische Ernährung
• Der allergische Patient
• Methodik und Didaktik in der Beratung von Allergikern (inkl. Einkaufscoaching)
• Umgang mit Falschinformationen unseriösen Tests zu Allergien und mit verunsicherten Klienten (Übungen zur Gesprächsführung)
• Fallbeispielen aus der Praxis für jede Altersgruppe
Veranstalter: ESG Institut für Ernährung, Sport- und Gesundheitsmanagement GmbH
Ort: Essen
Beginn: Samstag, 10.06.2017, 10:00
Ende: Sonntag, 11.06.2017, 16:45
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: 16, VDD: 16 (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.