Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Novel Food, Neues Recht - alte Probleme?

Beschreibung: Kursziel: Die Teilnehmer sollen einen Überblick über die neue Rechtslage auf dem Gebiet der neuartigen Lebensmittel ("Novel Food") erhalten. In Diskussionsvorträgen werden die Bestimmungen der neuen Verordnung der EU dargestellt und die weiterhin bestehenden Probleme bei derartigen Produkten aufgezeigt.

Inhalt: Anhand von Diskussionsvorträgen werden die bisherigen und die neuen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zu Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten, die aus bisher nicht verzehrten Pflanzenteilen bestehen oder mit neuen technologischen Verfahren (mit Ausnahme gentechnologischer Verfahren) gewonnen wurden, erläutert. Die jüngere Rechtsprechung dazu wird ebenso vorgestellt wie Beispiele für zulässige und unzulässige Produkte. Insbesondere sollen Hilfen zur Einstufung fraglicher Zutaten gegeben werden.

Leitung: Dr. Axel Preuß
Veranstalter: GDCh
Ort: Frankfurt
Beginn: Dienstag, 01.06.2010, 09:00
Ende: Dienstag, 01.06.2010, 17:00
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

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